الهريسة.
المقادير
5كوب سميد
1كوب سمنة او زبدة سائلة
1كوب حليب
1كوب لبن
2كوب ونص سكر
ملعقة كبيرة ماءزهر
ملعقتان بكم بودر
نصف كوب لوزللزينة
الطريقة
نضع السميد مع السكر تذاب السمنة وتوضع فوق السميد وتفرك باليد جيدا
تترك لمدة نص ساعة جانبا حتى يتشرب السميد بالسمن
في هذا الوقت ينقع اللوزبماء ساخن لمدة نص ساعة وبعدها يقشر
بعد مرور نص ساعة نفرك السميد مرة تانية ويضاف اليه اللبن والحليب والبكم بودر وماء الزهر
ويعجن باليد بطريقة الفرك تدهن الصينية بالزيت او السمنة وتوضع فيها العجينة وتضغط باليدمتساويا
ويوضع اللوزعلى الوجه بعد ان نقطعها بسكين بالشكل التالي وتترك حوالي الساعة لترتاح
تدخل الصينة بعد ساعة الى فرن حار الى ما يقارب الساعة
اولا نشغل الفرن من تحت وبعد نص ساعة من فوق
نضع القطر فوقها وهي سااااخنة وتترك حتى تبرد ويوفضل وضعها بالثلااجة
تقطع وتقدم باردة والف صحة وهنا
وهادي قطعة لأول منولة بترد على
صحتين والف هنا
محمد الأسود. \\\the max man \\\